Пива пост

А накидаю-ка я на вентилятор. Благо, тема назрела давно.

Знаете, я не люблю пьющих. Речь даже не об алкоголиках, которых наши бабы так любят пожалеть, а мужики — понять и простить. Лично я желаю алкашам побыстрее сдохнуть (ведь они сами так упорно к этому стремятся, так пусть уже достигнут своей цели) и перестать портить жизнь родным и близким.

А вот бесят меня выпивающие, особенно — выпивающие всякую слабоалкогольную дрянь.

Выпивать можно культурно, я бы даже сказала — аристократично. Ну там бокал дорогого хорошего вина за ужином, стопочку коньяка или даже водки, опять же хорошей и качественной. Думаю, в малых количествах и при соответствующем состоянии здоровья это даже полезно.

А можно тупо сосать пиво. Пиво — это, имхо, в принципе напиток быдла. Да, даже дорогое. Чем дороже пиво — тем больше в нем химии. Что, нет? Да.

Тут мне непременно должен кто-то возразить: есть всякие элитные сорта пива. А я ему отвечу: о-кей, чувак, если ты дегустируешь эти элитные сорта пару раз в год — я назову тебя ценителем, гурманом. В конце концов, французская луковая похлебка и итальянская пицца — еда бедняков и простолюдинов — вознесены на пьедестал традиционных кухонь, и их обязательно надо попробовать. Так и с пивом этим вашим. Когда это какое-то особенное уникальное пиво — пробуй. Но если ты тупо затариваешься пивасом в соседнем магазине и дуешь его литрами каждый день, ну или пару раз в неделю — извини, но ты не ценитель. Ты тупо любитель высосать бутылочку-другую этого быдлопойла. А это — дурная и крайне вредная привычка.

К тому же, от нее растет нежное пивное брюшко 

Да, кстати. Я пью пиво. Ну где-то раза 3-4 в год.

В жару.

В ресторане.

Обсудить у себя 9
Комментарии (29)

Черт. Омега-верс натуральный.

Я пил пиво в Чехии. Мало. И только темное. От светлого даже там несло ослиной мочой.

Если б еще из этого пуза родилось что-то хорошее — хоть дитя, хоть пара волов (привет Тодину)

Угу, мы пили пиво в Чехии. Тоже в ресторане, за обедом. Оно было вкусное, у нас такого нет. Я тогда  приехала из Чехии и специально купила банку чешского (якобы) пива, чтоб сравнить. То, что у нас продается — мочишка.

Меня это, кстати, бесит. Почему не продается, как там. Та же марка типа, но обман.

 

Потому что на экспорт можно и похуже продавать, а себе варить крутое.

я из тех фриков, что пиво вообще не любят 

а вот вино да. причем именно дорогое. потому что вообще не понимаю смысла в том, чтобы травить себя дешевым алкоголем. может, это потому что у меня серьезные противопоказания к этому делу. но я пью редко, но метко. не в смысле до чертиков. а в смысле именно вещь, а не херь

вообще алкоголь ради алкоголя и эффекта опьянения не признаю. я гурман по сути. для меня важно, что я пью)

Ну вот и я такой же фрик. Не понимаю, чего в нем вкусного. Вот в Праге было тёмное — даааа, крутое. Но опять же, и его бы мне не захотелось пить каждый день.

в смысле именно вещь, а не херь

Ну так алкоголем надо наслаждаться, а не нажираться. Вообще, дико не люблю состояние опьянения. Оно кажется мне каким-то болезненным как будто, совершенно ничего приятного.

у меня было когда-то любимое пиво. но оно испоганилось. да и я тоже не пил его постоянно

больше какое ни пробовал, мне никакое не нравилось

именно потому, что, как ты и написала «алкоголем надо наслаждаться, а не нажираться»

хотя у меня был один раз случай. когда я реально перебрал дорогого коньяка. коньяк был хорош. компания без башни. я загибался потом две недели после такого кутежа. с тех пор уже годы прошли, а коньяк я до сих пор не переношу. так что. при таком вот раскладе я всегда задаю себе один вопрос — стоит ли этот повод того, чтобы потом болеть после этого как минимум две недели? по-настоящему стоящих поводов для этого находится слишком мало

в последние годы мне нравится Егермейстер. у меня от него даже побочки не бывает. ну и естественно, что дело не в самом пойле, а еще и в количестве оного. подозреваю, что если и его вылакать пару литров, то будет хана. несмотря на все те травы, что в нем присутствуют :D

У меня тоже была история с коньяком, и я тоже его больше не пью.

живое пиво — отличная вещь. 

Да ну

точно говорю

Да нееее

да дааааа. пиво очень древний напиток. ничего плохого в нем нет. естественно, если это настоящее пиво, а не Козел какой-нить. и в меру ничего плохого не будет. только удовольствие.

Ты меня почти убедил. Но нет.

Хотя да, напиток древний. Варили бы его еще по древним рецептам, без химии и говна

ну, убеждать я тебя не пытаюсь. некоторые просто вкус пива не любят и не понимают, даже самого хорошего. или чего-то другого не любят. это дело вкуса. вот насчет варить по древним рецептам, это да, с этим сложности. кто-то варит, наверное. в маленьких частных пивоварнях. в условиях же массового производства это просто невозможно.

Думаю, некоторые даже не пробовали реально хорошее вкусное пиво.

я вообще не разбираюсь ни в каком алкоголе, знаю что точно напиваться крепким никогда не буду.

да и вообще не написаюсь особо-то. Бывает желание чтобы ноги подкашивало, а потом отпустило… Но без отклчки мозга. Когда настроение такое, а еще совпадает с какой-нибудь гулянкой

кстати, вот от пива мозжечок глючит больше, чем от вина

А так от алкаголя меня или вырубает баиньки, или ничего особенно не происходит. Только печеночка покалывает, но это хороший знак

Тех кто часто много пьет меня раздражают хотя бы по причине неуравновешенности и перегара

Да, кстати. Бесят вот эти вот с перегарищем, коих в метро по пятницам с избытком. Противно

да и не только по пятницам. в маршрутках потеснее чем в метро, так вообще ужас

Да уж...

Я как как пивной наркоторговец постою, послушаю. Пы Сы чем дороже пиво тем больше химии, ну-ну… обожаю этот стереотип!

Никогда не слышала о таком стереотипе — видимо, он не такой уж стереотип ) Ну ок, химии поровну и в дорогом, и в дешевом пиве. Так устроит? )

любой алкоголь может быть напитком быдла, если нет культуры употребления у человека.  вино туда же, как и дорогущий вискарь, если у человека денег куры не клюют

Это верно, про культуру. Но тут уже тема алкоголизма, а это отдельный разговор. У меня соседка была. Имела престижную работу и хорошо зарабатывала, начала выпивать на раутах — дорогие напитки, разумеется. Потом постепенно это вошло в привычку, женщина спилась, лишилась своей крутой работы… перешла на самое дешевое пойло и дешевую наркоту. Вышла в окно из-за глюков. Печальная история. Реально, кто-то может всю жизнь выпивать по бокалу вина раз в неделю, а кто-то вот так летит под откос, в какой-то момент не сумев или не захотев остановиться.

Но регулярное накачивание литрами пива, что считается нормальным у многих людей — оно не приводит ни к каким таким вот трагическим последтвиям, но это мерзкая быдло-привычка. Как и курение, в общем-то (щас в меня полетят камни, доооо). Курить тоже можно красиво, дорого, со вкусом и — редко. Но народ обычно же смолит по полпачки-пачке в день, при чем погани какой-нибудь, ибо на дорогие сигареты разоришься в таком количестве. При этом сам воняет весь этим куревом, и других окуривает

пью пиво обычно летом)) ну может пару раз в месяц
мне доставляет)) а в холодное время года изредка варю глинтвейн, тоже нравится
но вообще к алко я равнодушна по большей части))

Это в общем, как и я. Но пожалуй, летом я пью пиво даже реже, чем пару раз в месяц. Может, пару раз за все лето

Люблю Ичибан сибори стаут, в Пивной Кирин-сити в токио. Стаут первой фильтрации. 

Пила его пару раз в год, когда с подружками там собирались. Оно темное, с квасным хлебным послевкусием. При этом не кислое. 

Но, вообще, пиво я не люблю. Я люблю шампанское

Я в Праге такое пила — темное с хлебным послевкусием. Очень вкусное. ))

 

Дададада.  Иногда так прям в настроение, когда хорошая компания и ужин

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Chauve-souris 🦇
Chauve-souris 🦇
Было на сайте сегодня в 05:36
32 года (11.02.1986)
Читателей: 30 Опыт: 7002.01 Карма: 139.425